Ya tengo mi pasaporte y visa ¿qué otro documento necesito?

Naturalmente para salir de un país a otro necesitas un pasaporte vigente y en el caso de países como Canadá también debes tener una visa, ya sea de visitante – turista, autorización de estudio, trabajo temporal, residencia temporal o inmigrante. Sin embargo, estos no son los únicos requisitos que el agente de inmigración te solicitará, a continuación te mostramos cuáles otros requieres.

En lo que se refiere a visados turísticos o de tránsito debes presentar:

  • Pasaporte.
  • Prueba del estatuto de inmigrante en el país de residencia.
  • Planilla de solicitud.
  • 2 fotografías de tamaño carné.
  • Prueba de solvencia económica (puede incluir carta de la empresa de trabajo, carta de invitación de un residente canadiense, extracto bancario o hipotecario).
  • Pago de las tasas.
  • Documentos de empleo.
  • Planes detallados del viaje.
  • Si no habla inglés o francés deberá acudir a las entrevistas con un intérprete.
  • Si desea ampliar tu estadía debe solicitar su extensión ante inmigración.

Para el visado Working Holiday forma parte del programa IEC (International Experience Canada) se requiere:

  • Acuerdo entre tú país y el Gobierno canadiense.
  • Edad comprendida entre los 18 y 35 años.
  • Pago de la tasa de participación en el programa.
  • No haber participado anteriormente en el programa IEC.
  • Disponer de unos 2.500 dólares canadienses para cubrir tu estancia.
  • Tener un seguro médico.
  • Crear una cuenta Kompass.
  • Permiso de trabajo a través de MyCIC.
  • Carta de Aceptación Condicional que te envíe el IEC.

Becas de estudio populares

  • La Fundación Amancio Ortega está dirigida a alumnos españoles que se encuentren en 4.º curso de la E.S.O. cubre el 100% del coste del curso escolar.
  • La Canadian International Development Agency Scholarships: es para estudiantes que deseen completar sus estudios en Canadá.
  • La International Council for Canadian Studies: es dirigida a la realización de trabajos de investigación a nivel de grado y posgrado.
  • La International Development Research Centre (IDRC) Funding: está dirigidas a ciudadanos de países en vías de desarrollo.
  • El Ontario Graduate Scholarship Program (OGS): es diseñado con el objetivo de promover la excelencia en los estudios de grado, doctorado o maestría.
  • La Québec Merit Fellowships Program for Foreign Students: se trata de becas doctorales en investigación, becas de corta duración en investigación o desarrollo profesional y becas posdoctorales.
  • The Rotary Foundation’s Ambassadorial Scholarships: es actualmente el programa internacional de becas más grande del mundo financiado a base de fondos privados.
  • Visiting Fellowships in Canadian Government Laboratories: ofrece puestos de colaborador para realizar trabajos de investigación a científicos e ingenieros recién graduados.
  • The Trudeau Foundation Doctoral Scholarships Programme: destinado a candidato de alto nivel doctoral en las áreas de ciencias sociales y humanidades.

Para ciudadanía y residencia permanente

  • Ser residente permanente.
  • Vivir en Canadá por un periodo de tres años en los últimos cuatro años.
  • Ser mayor de 18 años de edad.
  • Hablar inglés o francés.
  • Conocer los detalles de la historia y la sociedad canadienses, así como los derechos y deberes de los ciudadanos canadienses.
  • Examen escrito u oral ante un juez de inmigración.
  • El proceso puede durar entre cinco meses o varios años.
  • Para la provincia de Québec, debes recibir el Certificado de Selección de Québec o Certificat de Sélection du Québec (CSQ).

Detalles de la fotografía

Quizás pensarás que tomarse una foto no requiere de tanto protocolo, no obstante, debes tomar en cuenta las siguientes especificaciones:

  • 2 fotos exactas
  • Papel de buena calidad
  • Medidas externas: 7 cm x 5 cm
  • Debe haber entre 31-36 mm desde el mentón hasta la parte superior de la cabeza, incluyendo el cabello
  • Fondo blanco o gris muy claro, sin ninguna sombra, ni siquiera detrás del cabello u orejas.
  • Plano frontal que muestre la cabeza y hombros descubiertos
  • Expresión del rostro neutral, serio, con vista a la cámara y boca cerrada.
  • Añadir en el dorso de una de las fotos la declaración del garante con sello o datos del fotógrafo.

You may also like...