Visita en calidad de turista

Cada año, más de 35 millones de personas visitan Canadá para disfrutar de las muchas oportunidades que nuestro país tiene para ofrecer, incluyendo la visita a familiares y amigos. Dependiendo de donde usted vive, usted tendrá que cumplir con ciertos requisitos de ingreso.

Determine su elegibilidad

Requisitos Básicos

– Tener un documento de viaje válido, como un pasaporte.

– Gozar de buena salud.

– Presentar información al oficial de inmigración que demuestre que se tiene vínculos en el país de origen como un trabajo, un hogar, activos financieros y familia.

– Demostrar al oficial de inmigración que dejará Canadá al final de su visita.

– Tener el dinero suficiente para su estancia. La cantidad de dinero que necesitará puede variar respecto a las circunstancias de la visita, es decir, de acuerdo al tiempo de permanencia y al lugar donde se alojará, hotel, familiares o amigos. Para más información comuníquese con la oficina canadiense de visas en su país o región.

También puede ser necesario:

– Una visa de residente temporal (visitante), dependiendo de su ciudadanía. Averigüe aquí si usted necesita una visa: http://www.cic.gc.ca/english/visit/visas.asp

– Un examen médico.
– Una carta de invitación de alguien que vive en Canadá.

Los documentos de viaje

Las empresas de transporte como aerolíneas, deben asegurarse de que usted tenga documentos de viaje válidos para entrar en Canadá. Si usted no tiene la documentación en regla, es posible que se retrase o lo que es peor aún, que no pueda abordar el avión.

Los siguientes documentos de viaje se consideran poco fiables y no son aceptables para el ingreso a Canadá:

– Cualquier pasaporte emitido por Somalia.
– Pasaportes no legibles por máquina emitidos por la República Checa.
– Pasaportes temporales emitidos por la República de Sudáfrica.
– Pasaportes provisionales emitidos por Venezuela.

Esta lista está sujeta a cambios. Compruebe con regularidad la información actualizada.

Visas y exenciones

Usted puede o no necesitar una visa de residente temporal (visitante) para visitar Canadá, dependiendo de su nacionalidad. Sin embargo, incluso si usted está exento, hay información importante que necesita saber antes de planificar su viaje.

Lleve los documentos de viaje e identificación

Si bien es posible que no necesite una visa para visitar Canadá, sí debe tener en cuenta que:

– Mostrar al oficial de inmigración que usted cumple con todos los requisitos para entrar a Canadá. Por ejemplo, usted puede necesitar un examen médico antes de llegar. Si usted no cumple con todos los requisitos es posible que no se le permita entrar.

– Llevar los documentos de viaje e identificación correctos para usted y los niños que viajan a su cargo. Visite el sitio web de la Agencia de Servicios Fronterizos de Canadá para obtener más información: www.cbsa.gc.ca/travel-voyage/ifvc-rpvc-eng.html#a1

Inadmisibilidad

Algunas personas son inadmisibles y no se les permite venir a Canadá. Hay varias cosas que pueden hacer que usted aplique en esa categoría, incluyendo la participación en actividades delictivas, en violaciones de derechos humanos o de la delincuencia organizada.

También puede ser inadmisible por seguridad, salud o razones financieras. Para saber más acerca de inadmisibilidad: www.cic.gc.ca/english/information/inadmissibility/index.asp

Aplicar para una visa de visitante

Antes de planear su visita, usted debe saber si usted necesita una visa para entrar a Canadá, verifíquelo acá: http://www.cic.gc.ca/english/visit/visas.asp

Si usted necesita una visa, conozca como aplicar una aquí: http://www.cic.gc.ca/english/visit/apply-how.asp

Si usted es actualmente un residente temporal en Canadá, con un estatus válido (es decir, estudio o permiso de trabajo), puede solicitar una nueva visa de visitante para volver a Canadá.

Revise los tiempos de procesamiento

La mayoría de las solicitudes de visado de visitante (visas de residencia temporal) se procesan dentro de unas pocas semanas o menos. Los tiempos de procesamiento varían dependiendo de la oficina de visas.

Después de aplicar: obtener próximos pasos

Para saber lo que debe hacer después de aplicar para una visa de visitante.

Prepárese para la llegada

Estar preparados y saber qué esperar cuando llegue a Canadá.

Amplíe su visa

Para extender su estadía en Canadá, usted debe solicitarla 30 días antes de que expire su estado.

You may also like...

Comments are closed.