¿Cómo obtener una visa de estudios en Canadá?

¿Cómo obtener una visa de estudios en Canadá?

En Canadá se reciben cada año más de 13 mil solicitudes de permisos para realizar estudios en el país. Sin embargo, si el programa al que se desea asistir dura menos de seis meses o si el solicitante es miembro de una fuerza armada extranjera, no necesita solicitar una visa especial de estudios.

Para ser elegible para solicitar una visa de estudiante, el primer paso es haber sido aceptado por una escuela, facultad, universidad u otra institución educativa en Canadá.

También, se deben presentar documentos que prueben que el solicitante puede cubrir económicamente sus gastos de matrícula, manutención, vivienda, transporte y todos aquellos que se deriven de su condición de estudiante.

Por otra parte, es requisito fundamental no poseer antecedentes criminales, para lo cual se debe presentar un documento que pruebe esta condición, emitido por el país de origen y se debe estar dispuesto a presentar un examen de médico para comprobar el estado de salud del solicitante, en caso de ser necesario.

Además, para los estudiantes provenientes de países que requieren una visa de residencia temporal para entrar a Canadá, es necesario tramitar ese documento de antecedentes criminales adicional de la visa de estudios.

Los estudiantes extranjeros que deseen trabajar durante el transcurso de sus estudios pueden hacerlo en el campus al que asisten, sin necesitar ningún permiso especial; mientras que, aquellos que deseen hacerlo fuera del campus, si deben tramitar un permiso de trabajo.

Al terminar los estudios, un estudiante extranjero puede aplicar para un permiso de trabajo bajo el Programa de Permiso de Trabajo Post-Graduación, con el cual, se puede extender la estancia en el país por un máximo de hasta tres años.

You may also like...