¿Qué debo hacer para vivir legalmente en Canadá?

Si tu deseo es mudarte a Canadá debes conocer que tipo de documentación necesitas para poder lograrlo, por tanto, es importante que tomes en cuenta qué tipo de visa requieres como inmigrante. Realizar tus trámites legales te brindará la oportunidad de vivir felizmente, sin la desdicha de que inmigración te persiga por infractor.

Quizás muchas personas no ven la importancia entre emigrar legal o ilegalmente, sin embargo, varios estudios afirman que la inmigración ilegal es una de las principales razones de la explotación de personas en el mundo y por eso no ha podido ser eliminada. En cambio, la inmigración legal te garantiza una mejor calidad de vida.

Tus trámites reglamentarios te brindarán la oportunidad de poder desplazarte por todo el territorio canadiense con libertad, para ello debes obtener una visa de residencia permanente, entre estas encuentras tres modalidades: Inmigración Independiente, Inmigración por Negocios e Inmigración por Reunificación Familiar.

La Inmigración Independiente es excelente para los solicitantes que tienen experiencia laboral calificada, nivel educacional y dominio de uno de los idiomas oficiales ya sea inglés o francés, además de otras competencias que le permitan desenvolverse en el mercado laboral canadiense.

La Inmigración por negocios es conveniente para los postulantes que puedan comprobar que poseen los recursos económicos necesarios recursos para poder invertir o establecer un negocio en Canadá. Esta condición está dividida entre los inmigrantes empresarios, inversor o trabajador autónomo.

La Inmigración por Reunificación Familiar brinda la oportunidad de que el solicitante pueda reunirse con un familiar que sea ciudadano canadiense. En este caso el familiar residente en Canadá debe actuar como garante del postulante, por lo que asume el compromiso de hacerse cargo del mantenimiento del aspirante ante el gobierno federal.

Una vez que estudies cada una de las visas puedes consultar con un abogado o asesor de inmigración para te guíe cual de estas opciones es mejor para ti. No obstante, debes tomar en cuenta que en las provincias Newfoundland, Québec, Manitoba Saskatchewan y British Columbia, solicitan requisitos adicionales para poder obtener la visa de residencia permanente.

You may also like...