Beneficios del Programa Laboral post-graduación

Beneficios del Programa Laboral post-graduación

Al terminar los estudios muchos extranjeros quedan con la incógnita de qué paso seguir para extender su estadía en el país. Pues bien, Canadá ofrece la posibilidad de obtener una visa de trabajo post-graduación, para egresados de programas universitarios.

Los graduados de instituciones canadienses aprobadas, que quieran permanecer en el país para trabajar, pueden solicitar un permiso de trabajo especial que puede extenderse por un máximo de tres años.

Esta visa, permite a los extranjeros obtener una importante experiencia laboral en sus áreas de conocimiento y puede ser un gran soporte para aquellos que decidan aplicar a la residencia permanente, bajo alguno de los programas de inmigración Federales o Provinciales existentes.

Para hacer la solicitud de este visado se deben cumplir algunos requisitos como:

Haber estudiado en un programa de más de ocho meses de duración

Ser egresado de una institución educativa pública o privada que este autorizada por el estatuto provincial para otorgar títulos,

Poseer una visa de estudios válida y entregar la aplicación para el permiso de trabajo, en un tiempo máximo de 90 días después de haber completado el programa de estudios.

Es importante, después de obtener el permiso de trabajo post-graduación, extender la cobertura del seguro de salud para cumplir con los requerimientos básicos y también solicitar una extensión del número de seguridad social.

You may also like...