Preguntas frecuentes de Ciudadanía y Emigración

A continuación presentamos algunas preguntas frecuentes a la hora de aspirar la residencia permanente

P: ¿Qué pasa si no apruebo el examen escrito de ciudadanía?

R: Será llamado a una entrevista con el Juez de ciudadanía. El Juez decidirá si usted cumple con los requisitos establecidos por la ley y tiene buen manejo de uno de los idiomas nacionales de Canadá.

P: Tengo más de dos años trabajando en Canadá. Puedo solicitar la residencia permanente?

R: Solo si su experiencia ha sido adquirida como profesional u obrero calificado en Canadá. Por ejemplo si ha estado trabajando como mesero en un restaurante no aplicaría, pero si ha estado trabajando como cocinero si.

P: Soy graduado en un colegio de Canadá, mi diploma lo terminé en dos años académicos. Durante mis estudios estuve trabajando en un restaurante como supervisor. Quiero solicitar mi residencia permanente, puedo utilizar esa experiencia adquirida durante mis estudios?.

R: No, solo la experiencia adquirida después de la graduación cuenta para los efectos de la residencia permanente.

P: Es necesario hacer un examen de inglés para solicitar la residencia permanente a pesar de haber cursado mis estudios primarios y secundarios en los Estados Unidos?

R: Si, es obligatorio hacer el examen llamado IELTS aunque su primer idioma sea el Inglés.

P: Mi empleador me ha ofrecido una oferta permanente de empleo. Esta oferta de empleo me permite solicitar la residencia automáticamente?

R: No. La oferta de empleo debe ser acompañada por un LMO positivo y la posición que le ofrecen debe de ser como profesional u obrero calificado.

P: Me encuentro sin ningún estatus en estos momentos en Canadá. Hace más de un año que vivo y tengo una relación sentimental con una residente permanente. Que puedo hacer para que las autoridades no me expulsen del país?.

R: Su esposa o pareja puede esponsorarlo y así obtener su residencia permanente.

P: Yo fui deportado hace dos años de Canadá. Ahora entre por la frontera Americana sin ninguna autorización legal o visa. Me case con una Canadiense. Puede ella esponsorarme desde dentro de Canadá?

R: No, porque usted entro sin ninguna autorización a Canadá. Usted puede ser esponsorado por su esposa solo si regresa a su país.

P: Soy refugiado y mi caso fue negado. Puedo solicitar mi residencia si estoy casado con una Canadiense.

R: Si, su esposa puede esponsorarlo siempre y cuando cumpla con todos los requisitos establecidos por la ley.

P: Mi residencia permanente esta vencida. Puedo salir de Canadá con la residencia vencida?

R: No debe de salir si viaja por avión. Si viaja por carretera puede salir pero debe de tener su confirmación de residencia o Record of Landing con usted.

You may also like...