Experiencia Canadiense

Si usted es un trabajador o un estudiante extranjero que se graduó en Canadá, tiene las cualidades para hacer una transición exitosa de residencia temporal a permanente, ya está familiarizado con la sociedad canadiense y puede contribuir a la economía de este país. Debe tener los conocimientos necesarios de inglés o francés y experiencia de trabajo calificado.

El proceso para permanencia en Canadá para su caso es muy simple. Todas las guías, información y formularios que usted necesita se incluyen aqui.

Quienes pueden solicitar?

Usted debe cumplir con estos requisitos mínimos para solicitar la residencia permanente bajo la Clase experiencia canadiense.

Debe reunir lo siguiente:

  • Plan para vivir fuera de la provincia de Quebec. (La experiencia de Quebec se puede contar, pero sólo si va a vivir fuera de esa provincia. Quebec selecciona sus propios inmigrantes.)
  • Ser:

Trabajadores temporales extranjeros con al menos dos años de tiempo completo (o su equivalente) experiencia de trabajo cualificados en Canada

graduado post-secundaria de una institución canadiense con al menos un año de tiempo completo (o equivalente) experiencia de trabajo cualificados en Canadá.

  • han adquirido su experiencia canadiense con el trabajo apropiado por la autorización de estudio.
  • Incluir los resultados de una prueba independiente del lenguaje (de un organismo designado por CIC) con su solicitud.

De acuerdo con the Canadian National Occupational Classification (NOC), la experiencia laboral calificada significa:

  • Habilidad Tipo 0 (ocupaciones de gestión) o
  • Habilidad Nivel A (profesiones liberales), o
  • Habilidad Nivel B (ocupaciones técnicas y oficios)

Su solicitud será evaluada en dos requisitos si se aplica como un trabajador extranjero temporario:

  • Su experiencia laboral y
  • Su capacidad en inglés o Francés.

Si se aplica como un graduado post-secundaria de una institución educativa canadiense con experiencia de trabajo en Canadá, será evaluado con los requisitos anteriores, así como:

  • Su educación.

 

Principales candidatos

Si usted está casado o vive con una pareja de hecho en Canadá, y él / ella también cumple con los requisitos anteriores, usted puede decidir cuál de ustedes se postulará para la clase con experiencia en Canadá como solicitante principal.

Nota: Una pareja de hecho es una persona que ha vivido con usted en una relación conyugal durante al menos un año. Pareja de hecho se refiere tanto a heterosexuales y las parejas del mismo sexo.

Una vez se halla procesado su solicitud, se le informará de manera escrita explicándole los pasos a seguir. Tenga en cuenta tener los documentos necesarios:

  • Su pasaporte válido o documentos de viaje. Su pasaporte debe ser un pasaporte ordinario, privado. Usted no puede inmigrar a Canadá con un pasaporte diplomático, o de asuntos públicos.
  • Su visa de residente permanente, y su Confirmación de Residencia Permanente (COPR). La embajada se asegurará de completar este paso final antes de o en la fecha de caducidad en su visa de residente permanente. Tenga en cuenta que este documento no puede ser ampliado. Asegurese de que usted lo utiliza antes de su expiración.

You may also like...