24 profesiones que aplican al programa de inmigración Trabajadores Calificados

La aplicación al programa de inmigración del país canadiense para Trabajadores Calificados, cuya mayor novedad es que los solicitantes deberán demostrar al menos un año de trabajo o experiencia en una de las 24 profesiones que componen la lista y demostrar mayor nivel de manejo de idiomas, tanto de inglés como de francés, estará disponible hasta el 30 de abril de 2014.

“El enfoque del gobierno se centra en el crecimiento económico y la prosperidad a largo plazo, y para ello Canadá será capaz de atraer a los inmigrantes calificados que nuestra economía requiere bajo el nuevo programa de Trabajadores Calificados, que busca a los más aptos para tener éxito y, por lo tanto, contribuir en pleno a la economía canadiense”, explicó el ministro de Ciudadanía, Inmigración y Multiculturalismo, Jason Kenney, en un comunicado.

La previsión es que Inmigración Canadá sólo acepte 5.000 solicitudes con un máximo de 300 por cada una de las profesiones ya que aún hay una lista larga de pretendientes cuyo proceso de inmigración fue iniciado pero todavía no se ha completado. Entre los registrados, se dará prioridad a los menores de 35 años.

 

Requisitos:

Entre los nuevos requisitos se exigirá mayor conocimiento de idiomas con un mínimo de 7 sobre 12 puntos en el Canadian Language Benchmark, que mide la capacidad de comprensión y expresión del idioma tanto en inglés como en francés, mientras que la nueva nota mínima del CELPIP (Canadian English Language Test) será de 4L en cada una de las categorías y de 6 para el IELTS (International English Language Testing System).

En cuanto al francés, el solicitante necesitará realizar el TEF (Test d’Evaluation de Français) y conseguir al menos 206 en lectura, 248 en comprensión oral y 309 en expresión oral y escrita.

Paralelamente, los interesados en inmigrar a Canadá como Trabajadores Calificados deberán validar su nivel de estudios en una de las cuatro organizaciones que el Gobierno Federal admite para reconocer los títulos académicos extranjeros dentro del sistema y territorio canadiense:

 

Las 24 profesiones que Inmigración Canadá está aceptando desde el  4 de mayo son estas, que aparecen con los códigos asignados a la clasificación nacional de profesiones:

  • 0211 Directores en servicios de ingeniería
  • 1112 Analistas financieros y de inversión
  • 2113 Geocientíficos y oceanógrafos
  • 2131 Ingenieros civiles
  • 2132 Ingenieros mecánicos
  • 2134 Ingenieros químicos
  • 2143 Ingenieros mineros
  • 2144 Ingenieros geólogos
  • 2146 Ingenieros aeroespeciales
  • 2147 Ingenieros informáticos (sin incluir los diseñadores de software)
  • 2154 Topógrafos
  • 2174 Programadores en computación y desarrolladores de medios interactivos
  • 2243 Técnicos en mecánica de instrumentos industriales
  • 2263 Inspectores en salud pública, del ambiente y de higiene y de la seguridad en el trabajo
  • 3141 Audiólogos y ortofonistas
  • 3142 Fisioterapeutas
  • 3143 Ergoterapeutas
  • 3211 Tecnólogo de laboratorios médicos
  • 3212 Técnico de laboratorio médico y asistente en patología.
  • 3214 Inhaloterapeuta, perfusionista cardiovascular y tecnólogos cardiopulmonares
  • 3215 Tecnólogo en radiación médica
  • 3216 Tecnólogo en ecografía
  • 3217 Tecnólogo en cardiología y tecnólogos en diagnóstico electrofisiológico

 

Otros datos:

  • El tiempo de procesamiento de las nuevas solicitudes será de un máximo de 12 meses, aunque podría tardar menos, entre 9 a 10 meses.
  • Se recibirá un límite de 5.000 solicitudes, con un tope de 300 por profesión. Hay que recordar que todavía existe una gran lista de espera de personas que iniciaron su proceso pero no lo han completado.
  • Canadá espera recibir 53.500 personas bajo este programa en 2013.
  • La proporciones de puntajes cambiaron para hacer énfasis en varios factores. Por ejemplo el conocimiento de un idioma por parte de la pareja del solicitante principal dará más puntos, así como tener experiencia laboral previa en Canadá.
  • Por otra parte Canadá dará prioridad a los inmigrantes jóvenes, especialmente los menores de 35 años.

 

Para mayor información ingrese a:www.cic.gc.ca/english/department/media/backgrounders/2013/2013-04-18.asp

You may also like...

Comments are closed.